Вверх
Мобильная версия

Суд Киева восстановил в должности коррупционера Григория Мамку

Григорий Мамка
13:10 Пт, 8 Апрель 2016 Телеграф

Новости Украины: Суд Киева на закрытом заседании восстановил в должности бывшего заместителя начальника ГУНП Григория Мамку, уволенного в 2015 году.

Окружной административный суд Киева восстановил в должности бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Национальной полиции Григория Мамку.

Эту информацию "Украинской правде" подтвердили в пресс-службе Национальной полиции. По словам директора Департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало, об этом 7 апреля сообщили адвокаты Мамки.

Тракало отметил, что оснований, по которым суд восстановил Мамку в должности, в решении указано несколько:

"В частности, суд считает, что Мамка не подлежит аттестации и аттестационная комиссия не предоставила надлежащей оценки его регалий. По словам юристов, суд фактически подменил собой коллегиальный орган - аттестационную комиссию и провел еще раз переаттестацию".

Представитель Нацполиции подчеркнул, что никакие ходатайства защиты (всего их было 7) суд не принял во внимание. "Суд вынес решение в закрытом заседании и адвокаты Нацполиции не смогли представить доказательства в полном объеме", - отметил он.

Тракало также отметил, что полиция намерена обжаловать это решение. Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе уволила Григория Мамку в декабре 2015 года.

Глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили, отмечал, что этот руководитель одного из центральных подразделений был "столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции".

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)