Вверх
Мобильная версия

Бондаренко: Оппозиция не собирается поддерживать бюджет-2013

Владимир Бондаренко
18:44 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Сегодняшняя ситуация с бюджетом не соответствует ни Конституции, ни Бюджетному кодексу, ни законам Украины".

По словам народного депутата от фракции "БЮТ-" Батькивщина ", члена Комитета ВР по вопросам бюджета Владимира Бондаренко, оппозиция не собирается поддерживать и не будет голосовать за проект Государственного бюджета на 2013 год, в случае внесения его на рассмотрение в парламент нынешнего созыва. Однако, на мнению "бютовца", остается высокой вероятностью, что Госбюджет примет парламент VI созыва.

По словам "бютовца", сегодняшняя ситуация с бюджетом не соответствует ни Конституции, ни Бюджетному кодексу, ни законам Украины. По Бюджетному кодексу, как отметил Бондаренко, нужно было в сентябре подать проект бюджета, затем его должны были рассмотреть комитеты, затем - внести предложения в первом чтении, после первого чтения - внести предложения в Кабинете Министров, а уже после получить уже скорректированный вариант госбюджета и принять его во втором чтении.

"Ни председатель бюджетного комитета Баранов, ни я и многие мои коллеги, не видели его (проект Госбюджета - ред.) .... Они (представители провластных сил - Ред.) Хотят никому ничего не показывая, принять Госбюджет. Но главная задача у них разворовать бюджет на следующий год, потому что новая ВР знает как себя поведет ", - отметил собеседник агентства.

По его словам, оппозиция настаивала на том, что новый бюджет должна рассматривать новая Верховная Рада.

Как отметил парламентарий, фракция "БЮТ-" Батькивщина ", в случае внесения на рассмотрение Верховной Рады проекта Госбюджета, не поддерживать его и не голосовать." Понятно, что мы не сможем противодействовать власти в этой Верховной Раде даже физически. Мы будем обществу объяснять - кто, сколько, и как ворует ", - резюмировал Бондаренко.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что Верховная Рада Украины может рассмотреть проект госбюджета-2013 на следующей неделе.

"Сегодня на заседании Кабинета министров утвердили макроэкономические показатели, и Министерству финансов потребуется два дня для того, чтобы подготовить этот бюджет и внести на рассмотрение Верховной Рады. Если Верховная Рада определится, то на следующей неделе возможно рассмотрение этого документа", - сказал он.

Как известно, сегодня правительство Украины утвердило макропрогноз на 2013 год, предусматривающий ускорение роста ВВП до 3,4% при росте инфляции до 4,8%. Кабмин прогнозирует размер номинального ВВП в 2013 году на уровне 1576 млрд грн.

Правительство 12 сентября утвердило проект закона "О Государственном бюджете на 2013 год". Проект бюджета-2013 был рассчитан, исходя из утвержденных правительством еще в 2011 году макропоказателей, в частности: рост ВВП - 4,5%, показатель номинального ВВП - 1 трлн 687 млрд грн, Инфляция - 5,9%. Позже документ был отправлен на доработку в Кабмин.

На днях председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Государственный бюджет на 2013 год будет принимать новая Верховная Рада.

До этого президент Украины Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада Украины должна принять государственный бюджет на 2013 год в ноябре.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Петюшка 02.12.2012 12:28

    Опозиція,повинна відзначитися активною роботою,по покращенню бюджету на 2013 рік.
    Якщо опозиція не має бажання працювати.Тоді повинна залишити ВР і йти на біржу праці...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями