Япония открыла для Украины кредитную линию на $269 млн долларов

Япония открыла для Украины кредитную линию на $269 млн долларов
17:11 Пт, 8 Апрель 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины:Япония открыла кредитную линию для Украины в размере 269 млн долл. для страхования экспортно-импортных операций.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев сегодня на брифинге в Киеве.

"Япония продолжила свою политику финансово-экономической поддержки. В этой связи премьер-министр Синдзо Абэ объявил о создании японской компанией страхования экспорта и импорта кредитной линии для Украины в размере 30 миллиардов иен. Это примерно 269 миллионов долларов США", - заявил Елисеев.

По его словам, эта помощь будет важной с точки зрения стабилизации экономики и социальной ситуации в Украине.

Также Елисеев напомнил, что Япония заявила о готовности выделить 3,5 млн евро на строительство хранилища ядерного топлива в Украине.

"Мы обсудили вопрос усиления сотрудничества в области нераспространения и защиты населения от ядерных катастроф в будущем, и нам было, конечно, приятно, что японская сторона приняла решение о выделении дополнительных 3,5 миллиона евро на счет ядерной безопасности, для строительства объекта для временного хранения отработанного ядерного топлива", - сказал Елисеев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь