Адвокат: Ни у кого нет достоверных сведений о состоянии здоровья Савченко

Адвокат: Ни у кого нет достоверных сведений о состоянии здоровья Савченко
22:48 Сб, 9 Апрель 2016 Телеграф

Новости Украины:Адвокат отметил необходимость допуска независимых врачей к Надежде Савченко.

К украинской летчице Надежде Савченко, которая продолжает сухую голодовку уже четвертый день, критически важно допустить независимых врачей, которые смогут ее обследовать. Об этом заявил адвокат украинки Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Идет четвертый день сухого голодания Надежды Савченко в СИЗО-3 города Новочеркасск. Ни у кого нет достоверных сведений о состоянии здоровья Надежды. До начала сухого голодания никто не проводил медицинское обследование состояния ее организма", - отметил Н.Полозов.

По его словам, никто не может сказать, сколько она сможет выдержать.

"В СИЗО-3 нет тюремной больницы, если ухудшение здоровья произойдет внезапно, оперативно помочь ей никто не сможет. Украинских врачей к Надежде не допустили. Нет никакой информации, в какой стадии переговоры о допуске к ней немецких врачей. Российских медиков сама Надежда отказалась допускать к себе, о чем письменно уведомила руководство СИЗО", - добавил адвокат.

Он отметил, что в понедельник полетит в Ростов-на-Дону, чтобы увидеться с Н.Савченко, если ему "не помешают и она еще будет там, в СИЗО-3".

"Сейчас же необходимо сосредоточить усилия на допуске к ней независимых врачей, которые смогут обследовать ее. Иначе, пока политики пытаются договориться, мы ее потеряем", - подчеркнул Н.Полозов.

Ранее МИД Украины выразило обеспокоенность относительно ухудшения состояния здоровья Н.Савченко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь