Вверх
Мобильная версия

Луценко призвал депутатов вступать в коалицию

Юрий Луценко
12:15 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Лидер фракции "БПП" Юрий Луценко призвал депутатов, не связанных с предыдущей властью, войти в состав коалиции.

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призывает депутатов, которые не имели отношения к бывшей власти, войти в коалицию и рассчитывает, что процесс создания коалиции будет завершен уже в понедельник.

"Депутаты, которые не имели отношения с политически преступной, с нашей точки зрения, предыдущей властью, мы приглашаем вас в состав коалиции, без ультиматумов, без чрезмерных партийных и личных амбиций, просим заходить и работать вместе", - сказал Ю.Луценко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Он также выразил надежду, что процесс создания коалиции будет завершен уже в понедельник.

"Думаю, что заявление об отставке Арсения Петровича Яценюка ускорит, даст возможность окончательно завершить процесс переформатирования коалиции", - отметил лидер фракции БПП.

Ю.Луценко напомнил, что в последние недели нефракционные депутаты написали заявления и вошли в состав коалиции.

"Ничего подобного с тем, как в предыдущем режиме выкупали депутатов… или из оппозиции переводили в большинство, не происходит", - добавил он.

"Думаю, что этот процесс будет завершен уже сегодня во время заседания фракций наикрупнейших и завтра, или в ближайшие дни, мы сможем огласить о том, что конституционная норма о подаче фамилии нового премьер-министра коалицией фракций, может быть выполнена самостоятельно двумя наибольшими фракциями парламента", - подытожил Ю.Луценко.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи