Керри: На саммите G-7 подробно обсудили ситуацию на востоке Украины

Керри: На саммите G-7 подробно обсудили ситуацию на востоке Украины
Обновлено 22:40 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф Укринформ
Джон Керри подчеркнул, что позиция западных лидеров сосредоточена на имплементации всеми сторонами всех пунктов Минских договоренностей.

Участники двухдневной встречи стран "Большой семерки" на уровне министров иностранных дел в Японии достаточно подробно обсудили ситуацию на востоке Украины и необходимость полной имплементации Минского соглашения.

Об этом, как сообщили в Государственном департаменте США, сказал в понедельник Государственный секретарь США.

"На протяжении саммита мы обсудили конфликт в Украине – я бы сказал, достаточно подробно – с тем, чтобы попытаться выполнить в полной мере Минске соглашение", - отметил глава внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что позиция западных лидеров сосредоточена на имплементации всеми сторонами всех пунктов договоренностей.

Кроме того, как отметил глава Госдепартамента США, основными темами его встреч в Японии стали борьба с международными угрозами "ИГИЛ", политическое урегулирование в Сирии, поддержка политического процесса в Ливии, ситуация в Афганистане, а также вопросы Ирана и Северной Кореи.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь