Вверх
Мобильная версия

Завтра Рада рассмотрит назначение Гройсмана премьер-министром

Алексей Гончаренко
01:31 Чт, 14 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: Нардеп от БПП Алексей Гончаренко сообщил, что завтра Рада рассмотрит назначение Гройсмана премьер-министром.

Завтра на пленарном заседании будет рассмотрен вопрос о назначении Владимира Гройсмана Премьер-министром. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко.

"Состоялось заседание собрания коалиции: фракций БПП и "Народного фронта". Мы в соответствии с Конституцией приняли решение для выхода из политического кризиса и выбрали нашего кандидата в премьер-министры и делаем соответствующее представление на Президента. Далее это представление возвращается в парламент, и мы уже имеем договоренность с Президентом, что он сделает это немедленно. Таким образом завтра на пленарном заседании будет рассмотрен вопрос о назначении Владимира Гройсмана Премьер-министром", - сообщил парламентарий.

Он также рассказал, что собрание коалиции утвердили перечень кандидатов на министерские должности, которые, согласно Конституции, новоизбранный премьер, если завтра все пройдет, внесет на рассмотрение Верховной Рады.

Кроме того, по его словам, собрание коалиции определили кандидатов на должности в президиуме ВР. "Фракция "Народный фронт" предложила и мы все поддержали кандидатуру Андрея Парубия на должность председателя Верховной Рады. Мы предложили, а коллеги поддержали Ирину Геращенко на должность первого вице-спикера ВР ", - заявил А. Гончаренко. 

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами