Яценюк попросил депутатов об своей отставке и покинул зал

Яценюк попросил депутатов об своей отставке и покинул зал
10:54 Чт, 14 Апрель 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил депутатов о своей отставке, поблагодарив соратников и оппонентов.

"Прошу принять мою отставку. А впереди нас ждут большие дела и свершения", - сказал А.Яценюк, выступая в Верховной Раде в четверг.

Он поблагодарил фракцию "Народный фронт", союзников по коалиции, а также "оппонентов и врагов", за то, что сделали его сильнее. А.Яценюк подчеркнул, что сообща много сделано для страны и народа, "но надо двигаться вперед". Сразу после выступления он покинул сессионный зал, не дожидаясь голосования в парламенте. Парламентарии проводили его стоя аплодисментами.

Из сессионного зала Верховной Рады ушел также почти весь состав Кабинета министров А.Яценюка. В правительственной ложе остались лишь претенденты в состав нового правительства - Степан Полторак, Павел Климкин, Павел Розенко, Геннадий Зубко, а также Владимир Демчишин, которого нет среди кандидатов в новый Кабмин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь