Вверх
Мобильная версия

Гройсман про децентрализацию: Быстро, честно и без волокиты

Гройсман
22:19 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Гройсман хочет упросить механизмы финансирования региональных проектов местными органами власти, дать им больше финансовой свободы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает необходимым упростить механизмы получения финансирования на региональные проекты местными органами власти.

Об этом он сказал на совещании по вопросам использования в 2016 году средств Государственного фонда регионального развития, субвенции из Государственного бюджета местным бюджетам на социально-экономическое развитие территорий, сообщает Правительственный портал.

"Мне важно, чтобы это было честно, неангажированно и не было волокиты", - отметил Гройсман.

В связи с этим Премьер-министр поручил министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины наработать предложения относительно усовершенствования системы использования средств Государственного фонда регионального развития.

Глава правительства отметил, что необходимо обеспечить возможность местными органами власти среднесрочного планирования осуществления инвестиционных проектов. "Нам надо по-новому выстроить отношения: у каждого должен быть свой бюджет, и он должен им распоряжаться", - отметил Гройсман.

На совещании также был обсужден вопрос выделения субвенции из Государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад, на что в 2016 году предусмотрен 1 млрд грн. Премьер-министр отметил, что необходимо поставить точку в вопросе распределения этих средств и поручил до 1 июня наработать перечень проектов для финансировани.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"