Вверх
Мобильная версия

Что Украина должна сделать для получения транша МВФ?

Украина-МВФ
03:50 Ср, 20 Апрель 2016 Телеграф

Новости Украины: Для получения очередного транша Международного валютного фонда в размере 1,7 млрд долл Украина должна принять 19 законопроектов.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив на брифинге по итогам заседания Национального совета реформ в Киеве во вторник, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Что касается МВФ: нам необходимо принять 19 законопроектов. Их принятие открывает получение очередного транша от фонда в сумме $1,7 млрд, а также дополнительных гарантий правительства США еще на $1 млрд", - рассказал Шимкив.

В частности, один законопроект уже внесен Президентом Украины в Верховную Раду, четыре - приняты парламентом в первом чтении, два - отозваны и требуют доработки правительством, еще 12 - требуют повторного внесения в связи со сменой правительства.

Также для получения 105 млн евро в рамках третьего транша макроэкономической помощи ЕС и контракта по развитию государства Верховной Раде нужно принять еще 5 законопроектов.

По его словам, все эти 24 законопроекта (19+5) должны быть приняты до конца мая. Кроме того, до конца года в рамках сотрудничества с МФВ и ЕС Парламенту необходимо принять ещё 129 законопроектов.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами