Диалог с властью возможен только после освобождения Тимошенко

Диалог с властью возможен только после освобождения Тимошенко
10:33 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф УНИАН Фото: PHL
Арсений Яценюк заявляет, что диалог между властью и оппозицией возможен только после освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.
Об этом он заявил вчера в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV, сообщили "УНИАН" в пресс-службе "Батькивщины". "Мы готовы вести диалог, только Тимошенко и Луценко неудобно вести этот диалог из-за решетки. Выпустите Ю. Тимошенко и Ю. Луценко и остановите политические преследования. Мы будем вести прозрачный и честный и публичный диалог", - подчеркнул А. Яценюк. "Если вы отстаиваете европейские позиции, если вы хотите, чтобы Украина была действительно страной успеха и развития, мы готовы вместе идти в Европейский Союз, подписывать соглашение, мы готовы, чтобы Украина ежедневно становилась лучше", - сказал он. А. Яценюк отметил, что оппозиция выступает категорически против Таможенного союза. По его словам, Президент Украины Виктор Янукович недавно подписал закон о референдуме не только для того, чтобы иметь возможность "узаконить свое правление пожизненно через проведение референдумов". Еще одна цель власти, по его словам, - узаконить присоединение Украины к Таможенному союзу и дать гарантии России, что в случае прихода оппозиции к власти соглашение о Таможенном союзе не будет отменено. "Правительству и Президенту не удастся затянуть Украину в новый Советский союз. Мы этого не допустим. Этого не хочет народ Украины", - заявил А. Яценюк.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь