Вверх
Мобильная версия

Еще один украинский политзаключенный подписал документы на экстрадицию

Геннадий Афанасьев
19:01 Вс, 1 Май 2016 Телеграф
Фото: vk.com

Новости Украины: Украинский политзаключенный в РФ Геннадий Афанасьев подписал документы на экстрадицию в Украину.

Украинский политзаключенный в России Геннадий Афанасьев в колонии подписал документы на экстрадицию в Украину. Об этом его мать Ольга Афанасьева написала в комментарии к посту в "Фейсбуке" журналиста "Радио Свобода" Антона Наумлюка о том, что документы для передачи в Украину заполнили осужденные в России украинский режиссер Олег Сенцов и крымский активист Александр Кольченко.

"Гена тоже подписал. Может, их вместе с Савченко передадут? Я надеюсь", – написала Ольга Афанасьева. Напомним, крымский активист Геннадий Афанасьев осужден в России по "делу Сенцова-Кольченко" и отбывает наказание в исправительной колонии в Сыктывкаре.

Дело Афанасьева рассматривали в особом порядке, поскольку он дал показания и свидетельствовал против других фигурантов. Однако на процессе по делу Сенцова и Кольченко он отказался от показаний, заявив о пытках при допросе.

Афанасьев сообщил, что оговорил Сенцова, и террористической организации с их участием в Крыму не было. Правозащитный центр "Мемориал" признал Афанасьева, Сенцова и Кольченко политическими заключенными.

Ранее сообщалось, что необходимые для передачи в Украину документы заполнила заключенная в России украинка Надежда Савченко. В министерстве юстиции России при этом заявляли, что решение об экстрадиции осужденных украинцев возможно только после того, как суд Украины признает их приговоры.

Как сообщалось ранее, украинские политзаключенные, которых Россия незаконно удерживает за решеткой, заполнили документы для экстрадиции в Украину.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна