Украинские энергокомпании пытаются вернуть активы в Крыму через международный суд

Украинские энергокомпании пытаются вернуть активы в Крыму через международный суд
18:19 Пн, 2 Май 2016 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости Украины:Украинские энергетические компании "Укрнафта" и "Стабил" рассчитывают вернуть свои активы через третейских суд при ООН.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение арбитража.

Отмечается, что в суд обратились две энергетические компании Украины, которые потеряли свои активы в результате присоединения Крыма к России. Иски были поданы еще в июне 2015 года, однако публично об этом стало известно только сейчас.

Речь идет о двух украинских компаниях "Укрнафта" и "Стабил", которые утверждали, что Россия нарушила свои обязательства по Договору о двусторонних инвестициях между Украиной и Россией после того, как активы были экспроприированы российскими властями.

В свою очередь, российская сторона настаивает, что под юрисдикцию Гаагского суда при ООН этот вопрос не подпадает и по-прежнему отказывается от участия в судебном разбирательстве.

Как сообщалось ранее, глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что Международный арбитраж может рассмотреть иск НАК "Нафтогаз Украины" против России из-за имущества компании в Крыму в начале лета.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь