Порошенко подписал закон о продлении моратория на выплату еврооблигаций

Порошенко подписал закон о продлении моратория на выплату еврооблигаций
16:48 Ср, 4 Май 2016 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Украины:Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продлении срока действия моратория по выплатам еврооблигаций 2013 года.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в статью об особенностях осуществления сделок с государственным долгом, который гарантирован государством, а также местным долгом. Согласно изменениям, продлевается срок действия кратковременного моратория на выплаты по еврооблигациям, выпущенным в 2013 году и выкуплены Фондом национального благосостояния России.

На сайте Верховной Рады указано, что закон возвращен 29 апреля с подписью Президента Украины. 12 апреля закон был принят Верховной Радой, а 15 апреля направлен на подпись Президенту Украины.  Благодаря принятию данного закона, крайняя дата действия моратория отменится и тогда он перейдет в разряд бессрочных. Сумма облигаций составляет $3 млрд, срок действия которого истекает 1 июля 2016 года.

Во время презентации законопроекта, заместитель министра финансов Оксана Маркарова объяснила, что закон, принятый в мае 2015 года ввел мораторий на выплаты по внешним долгам до 1 июля 2016 года. В связи с тем, что большая часть внешних обязательств за время переговоров с кредиторами были реструктуризированы, требуется продление действия моратория, касаемо только выплат по "российским" евробондам.

По словам министра финансов, если закон не будет принят, то с 1 июля 2016 года Украина будет обязана провести выплаты по этим евробондам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь