Арсенолт: Канаде интересен боевой опыт армии Украины

Арсенолт: Канаде интересен боевой опыт армии Украины
16:58 Пт, 6 Май 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины:Канада заинтересована в изучении современного боевого опыта украинских военных, чей опыт серьезно отличается от боевого опыта армии Канады.

Современный боевой опыт украинских военных очень интересен и полезен для Канады. Об этом в интервью рассказал командующий операцией UNIFIER, канадской военной тренировочной миссии в Украине Тим Арсенолт.

"Уроки, которые извлекают из боев украинские военные, для нас очень полезны. Канада не имеет опыта проведения таких операций, которые сейчас осуществляет украинская армия, поэтому мы очень ценим эти знания", - сказал Арсенолт.

Он отметил, что пребывание канадских инструкторов в Украине выгодно для канадской и украинской сторон.

"В Украине военные опытные, многие из них побывали в боях, зачастую их опыт очень отличается от нашего. Именно поэтому эта миссия взаимовыгодна. Мы пытаемся показать украинцам, как делать их работу по-другому, предлагаем разные варианты, чтобы повысить мастерство. В то же время, мы сами открыты к получению от них новых знаний", - отметил канадец.

Как сообщалось, с лета прошлого года в Украине несут службу около 200 канадских военных инструкторов, которые тренируют украинских военных.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь