Вверх
Мобильная версия

Парубий: Парламент должен реформировать прокуратуру и изменить регламент ВРУ

Андрей Парубий
11:58 Вт, 10 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Спикер ВРУ Андрей Парубий заявил, что парламент в течении двух пленарных недель должен реформировать прокуратуру и изменить регламент работы Рады.

В течение двух пленарных недель парламент должен рассмотреть законопроекты относительно реформирования прокуратуры и изменения регламента работы Верховной Рады Украины. Об этом спикер ВР Андрей Парубий заявил на заседании Согласительного совета во вторник.

"У нас впереди два пленарных недели. Перед нами стоят очень большие и важные вызовы, на которые мы должны совместно дать ответ. Нам необходимо поднять и решить вопрос по реформе прокуратуры - это вопрос, который назрел, и мы должны сконцентрировать внимание на этом. Нам также важно завершить обсуждение и внести в повестку дня вопрос о реформировании парламента по плану, который мы совместно проработали с миссией Кокса", - сказал Парубий.

Он напомнил, что соответствующие предложения по реформированию Рады были разосланы всем депутатам еще 10 дней назад, и некоторые фракции уже подали свои предложения, которые сейчас прорабатываются.

Спикер отметил, что крайне важно также включить в повестку дня целый ряд правительственных законопроектов, потому что после смены Кабмина много законопроектов было отозвано и теперь они снова вносятся в парламент.

"Чтобы этот процесс не затягивать, нам необходимо их вносить в повестку дня, чтобы мы смогли направить их на рассмотрение комитетов, а затем и Верховной Рады", - отметил Парубий.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству