Вверх
Мобильная версия

Айвазовская: Весь нынешний состав ЦИК подпадает под люстрацию

Ольга АйвазовскаяОльга Айвазовская
07:42 Ср, 11 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Координатор программ гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская отметила, что под люстрацию подпадают все без исключения члены ЦИК.

Весь нынешний состав Центральной избирательной комиссии подпадает под действие закона о люстрации. Об этом в эфире "Общественного" заявила Ольга Айвазовская, координатор избирательных программ гражданской сети ОПОРА.

"Кандидатура Михаила Охендовского может быть основанием, чтобы не пустить в ЦИК Жанну Усенко-Черную и Андрея Магеру, поскольку ситуация довольно-таки двусмысленная. Есть закон о люстрации, и члены ЦИК подпадают под этот закон", - сказала Айвазовская.

Она отметила, что под люстрацию подпадают все без исключения члены ЦИК.

"Все они были при преступном правительстве и власти Януковича, поэтому под предлогом того, что господин Охендовский не переизбирается в связи с участием в работе ЦИК предыдущего созыва, не переизбираются и не рассматриваются Усенко-Черная и Магера", - сказала Айвазовская.

Напомним: у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук