ВР призвала мир признать депортацию крымских татар геноцидом

ВР призвала мир признать депортацию крымских татар геноцидом

Новости Украины:Верховная Рада призвала международное общество признать депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом.

Верховная Рада Украины призвала международное сообщество засудить действия российской оккупационной власти по поводу запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму, а также признать переселение крымских татар в 1944 году геноцидом. Такое решение было поддержано во время пленарного заседания 240 народными депутатами.

Верховная Рада призывает РФ прекратить политику нарушения прав и свобод человека, как целостную часть суверенной территории Украины, а именно прав татар как народа Украины.

Постоянное давление на крымскотатарский народ, репрессии, политические и этнические преследования татар, а также их органов Меджлис и Курултай являются преднамеренной политикой этноцида крымских татар.

Парламент призывает также мировых лидеров и общественных деятелей защитить крымских татар от дискриминации и преследований со стороны России и присоединиться к почтению памяти 18 мая в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь