Законопроект об открытости Рады отправили на доработку

Законопроект об открытости Рады отправили на доработку
12:54 Ср, 11 Май 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Парламент отправил на доработку законопроект об обеспечении открытости и доступа к информации о деятельности Верховной Рады.

Народные депутаты отправили на доработку законопроект об обеспечении открытости и доступа к информации о деятельности Верховной Рады.

За возврате документа в профильный комитет для подготовки к повторному второму чтению со второй попытки проголосовал 241 народный избранник, тогда как предложение принять проект закона в целом поддержали лишь 205 парламентариев.

Законопроект № 1591, в частности, обязывает аппарат парламента обеспечить обнародование на официальном сайте ВР списка народных депутатов и размера средств, выданных им на аренду жилья или съем гостиничного номера и для компенсации стоимости проезда по территории Украины.

Кроме того, документ предусматривает размещение на веб-страницах парламентариев списка помощников-консультантов и отчетов о командировках. Согласно законопроекту в ходе заседания комитетов планируется вести протокол и стенограмму, а также аудиозапись и размещать их на веб-страницах комитетов.

Аппарат ВР планируется обязать обнародовать на сайте смету парламента, полные тексты депутатских запросов и обеспечивать обязательную аудио - и видеотрансляции заседаний парламента.

Наибольшую дискуссию в сессионном зале в ходе рассмотрения проекта закона вызвал вопрос о целесообразности его принятия, ведь, по словам некоторых народных депутатов, ряд положений законопроекта уже урегулирован распоряжением спикера. С таким мнением согласились не все парламентарии, отметив, что вопросы деятельности ВР и ее открытости должны быть урегулированы законом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь