Кабмин решил разобраться, с кем Каськив подписывал договора

Кабмин решил разобраться, с кем Каськив подписывал договора
16:46 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Кабинет министров создал комиссию по расследованию обстоятельств подписания соглашения о "LNG-терминале".

Кабинет министров создал комиссию по расследованию обстоятельств подписания соглашения о сотрудничестве в реализации национального проекта "LNG-терминал", вокруг которого разгорелся скандал.

Кабинет министров создал комиссию по расследованию обстоятельств подписания соглашения о сотрудничестве в реализации национального проекта "LNG-терминал", вокруг которого разгорелся скандал. У Азарова создали комисию, фото www.kmu.gov.ua У Азарова создали комисию, фото www.kmu.gov.ua Об этом сегодня на своей персональной странице в Facebook сообщил глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский.

"По следам скандала с "LNG-терминалом".Сегодня на заседании Кабинета министров была создана комиссия, которая возьмется за должностных лиц, подписавших скандальное соглашение от украинской стороны. Комиссия изучит все нюансы: как подписывали, почему, как проверяли представителей испанской компании и т.д. А потом поставит вопрос и об ответственности этих чиновников", — написал М.Бродский.

26 ноября Украина подписала с компаниями Excelerate Energy LLC (США) и Gas Natural Fenosa (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта "LNG-терминал". Как уточнил тогда журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, у компании Excelerate Energy LLC планировалось арендовать плавучий завод по регазификации сжиженного газа, а компания Gas Natural Fenosa (Испания) должна была выступить инвестором реализации проекта.

Однако через несколько часов после подписания договоров компания Gas Natural Fenosa опровергла свое участие в проекте, заявляя, что подписант соглашения с испанской стороны не является представителем компании. При этом сам подписант – Джорди Бонвеи – позднее признал, что действительно не имел полномочий подписывать какие-либо соглашения от имени компании.

Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил о готовности уйти в отставку, если это поможет убрать все барьеры в реализации проекта строительства в Украине "LNG-терминала".

17 декабря 2010 года было создано ГП «Национальный проект "LNG-терминал", которое должно скоординировать работу по строительству терминала по принятию сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на Черноморском побережье Украины до 2014 года. 30 января 2012 года компания Socoin завершила разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта "LNG-терминал".

Кабинет министров на заседании 8 августа утвердил ТЭО строительства в Украине терминала по принятию сжиженного природного газа ("LNG-терминал"). Согласно ТЭО, проект может быть реализован на протяжении 49 месяцев. Первые объемы газа можно будет получить уже в 2016 году. Приблизительная стоимость строительства "LNG-терминала" составляет 846 млн евро. Доля Украины в проекте будет составлять 25%+1 акция.

Все по теме:

LNG-терминал, Каськив.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь