Вверх
Мобильная версия

Хербст: Мир откликнулся на политический месседж Джамалы

Хербст: Мир откликнулся на политический месседж Джамалы
Джон Хербст
08:04 Вт, 17 Май 2016 Телеграф

Новости Украины:Директор Евразийского Центра "Атлантического Совета" Джон Хербст сообщил, что Джамала передала мощный политический месседж, и люди откликнулись на него.

Победа на международном конкурсе "Евровидение" украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы означает, что мир услышал ее месседж о взаимосвязи трагедии ее народа в 1944 году и нынешней оккупации Крыма Российской Федерацией. Такое убеждение высказал в комментарии Укринформу посол США в Украине (2003-2006 гг), а ныне директор Евразийского Центра "Атлантического Совета" Джон Хербст.

"Это очень интересно, что она победила, потому что она передала мощный политический месседж, и люди откликнулись на этот месседж", - отметил эксперт после конференции в "Атлантическом совете", посвященной обсуждению крымскотатарской проблемы.

По его словам, это создает хорошие предпосылки для того, чтобы международное сообщество уделило больше внимания проблемам с правами человека, которые "Кремль создал целенаправленно по отношению к крымским татарам". Кроме того, событие на Евровидении, по меньшей мере, удерживает фокус на общей проблеме незаконного захвата россиянами Крыма.

Он также отметил, что Джамала привлекла внимание не столько политиков и экспертов, сколько широкой общественности к проблеме Крыма. Но это, тем не менее, создает больше возможностей для международной поддержки Украины, в частности, в вопросе возвращения Крымского полуострова.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей