Минюст РФ не работает над обменом Савченко

Минюст РФ не работает над обменом Савченко
Обновлено 16:44 Вт, 17 Май 2016 Телеграф По материалам: Укринформ
Российский министр юстиции Александр Коновалов заявил, что ведомство не работает над обменом осужденной Надежды Савченко, а только над процессом ее экстрадиции.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что его ведомство не работает над обменом осужденной Надежды Савченко на военнослужащих России.

В своем заявлении Коновалов уточнил, что речь идет только о возможности выдачи Савченко Украине для дальнейшего отбывания наказания на родине.

"Процесс экстрадиции - это долгая история, и она не связана с обменами, речь идет просто о выполнении двусторонних межгосударственных механизмов. Если есть согласие, в том числе заключенной, то передача происходит, и в России есть такая практика с государствами. Это совершенно обычная история", - сообщил Коновалов.

По его словам, также существует сценарий достижения договоренностей по дипломатическим каналам. Тогда становится возможным обмен осужденными между двумя государствами.

"Такие прецеденты были, но это не является компетенцией министерства юстиции", - сказал Коновалов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь