Вверх
Мобильная версия

Адвокат Януковича настаивает на невмешательстве политиков в "дело Майдана"

Виктор Янукович
12:40 Ср, 18 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк настаивает на невмешательстве политическов в "дело Майдана" и обеспечении прибытия следователя в своему клиенту.

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк призывает генерального прокурора Украины Юрия Луценко обеспечить прибытие следователя к своему клиенту, а также настаивает на невмешательстве политических деятелей в "дело Майдана".

"Адвокат Виталий Сердюк призывает генерального прокурора обеспечить прибытие следователя к В.Ф.Януковичу; настаивает на невмешательстве политических деятелей в "дело Майдана" и на открытом заявлении об отсутствии доказательств причастности В.Ф.Януковича к расстрелам на Майдане, максимально публичном процессе и отработке всех существующих версий трагедии", - говорится в пресс-релизе адвоката, розданном журналистам в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду перед пресс-конференцией, посвященной новым обстоятельствам в деле против В.Януковича.

Как утверждает В.Сердюк, за время расследования "дела Майдана" Генпрокуратура не собрала доказательства, которые бы подтверждали вину В.Януковича. "Поэтому Генпрокуратура Украины должна открыто и честно заявить общественности об этом, сделать процесс максимально публичным и, наконец-то, начать отрабатывать уже существующие версии трагедии", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил, что бывший президент не менял украинское гражданство.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли