Луценко решает, оперироваться ли ему

Луценко решает, оперироваться ли ему
12:42 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пока не определился, делать ли ему операцию в связи с целесообразностью удаления полипа.
Об этом сообщил в четверг заместитель главного врача Черниговской областной больницы Николай Колос. Он подтвердил информацию ряда СМИ о том, что медики обнаружили у Ю. Луценка полип, но отказался комментировать какие-либо подробности. Замглавврача отметил, что такие образования являются обычным явление для людей после 40-летнего возраста, и возникают они вследствие различных причин. По его словам, члены медицинской комиссии предложили Ю. Луценко полип убрать, но экс-министр пока отказывается от этой медицинской манипуляции. "Пациент пока не дал своего согласия. Он хочет спросить у жены, как поступить в данной ситуации. По моей информации, Ирина должна сегодня приехать", - сказал Н. Колос. Заместитель главного врача Черниговской больницы так же пояснил, что удаление полипа - это несложная и очень быстрая процедура, которая не требует общего наркоза. "Это рядовой случай, который не влечет за собой каких-либо медицинских последствий. С такими образованиями люди живут годами, как, впрочем, и наш пациент, ведь это история не одного дня", - сказал он. 3 декабря Ю. Луценко перевезли из Менской колонии в Черниговскую областную больницу на обследование. Главный врач Черниговской больницы Николай Романюк рассказал СМИ, что экс-глава МВД пока находится на обследовании в Черниговской областной больнице, но вопрос о его стационарном лечении не стоит. 5 декабря СМИ, со ссылкой на источники, сообщили, что у осужденного экс-министра во время обследования в Черниговской областной больнице в кишечнике нашли полип многолетней давности. Как сообщалось, после медосмотра Ю. Луценко 8 ноября врачи пришли к выводу, что показаний для его лечения вне исправительного учреждения нет. Вместе с тем, И. Луценко заявила, что после этого медобследования врачи обнаружили у него болезни сердца. 15 ноября Ю. Луценко отказался от инструментального обследования состояния его здоровья на базе Черниговской областной клинической больницы. 29 ноября Ю. Луценко заявил о том, что он не получает медикаментозного лечения уже 20 дней. Пресс-служба Госпенитенциарной службы опровергла эту информацию, а 30 ноября сообщила, что экс-министр согласился провести лабораторное и инструментальное дообследование состояния его здоровья. Госпенитенциарная служба информировала, что Ю. Луценко неоднократно отказывался от рекомендованного врачами дообследования.

Все по теме:

Луценко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь