Вверх
Мобильная версия

Кононенко заявил, что на следующей неделе ВРУ проголосует за 12 новых членов ЦИК

Игорь Кононенко
21:02 Вс, 22 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Первый заместитель председателя фракции "БПП" заявил, что в Центральной избирательной комисии будут 12 новых членов, которых Рада утвердит на следующей неделе.

Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко уверен, что в Центральной избирательной комиссии будут 12 новых членов и парламент проголосует за них на следующей неделе.

"Убежден, что 12 членов ЦИК будут новыми, и мы за них проголосуем на следующей парламентской неделе. Кто будет главой ЦИК – не готов сказать. Во-первых, нужно еще видеть перечень кандидатур, который подаст в парламент президент, и увидеть результаты голосования, потому что не все кандидатуры могут пройти через парламент", - сказал он в эфире телеканала "112.Украина" в воскресенье вечером.

И.Кононенко отметил, что согласно закону сам ЦИК из числа своих членов избирает председателя. "Поэтому решение будет за новыми избранными членами ЦИК и теми четырьмя старыми, у которых еще не закончились полномочия и которые останутся", - пояснил он.

Депутат указал, что фракция БПП подала президенту предложения по более 10 кандидатурам в члены ЦИК. "Это формировали наши депутатские группы. Мы сознательно не стали ограничивать их перечень, проводить во фракции какое-то рейтинговое голосование. Мы подали все кандидатуры от групп, которые у нас были, давая, таким образом, президенту возможность, согласно Конституции, определиться и внести те кандидатуры, которые он считает более целесообразными", - рассказал он.

И.Кононенко подчеркнул, что позиция фракции заключается в том, что старые члены ЦИК не должны снова вноситься, и среди предложенных БПП нет ни одного старого члена Центризбиркома.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами