Вверх
Мобильная версия

Климкин: Все страны ЕС поддерживают безвизовый режим с Украиной

Павел Климкин
17:38 Пн, 23 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Павел Климкин после встречи глав МИД "Восточного партнерства" и государств ЕС заявил, что все страны поддерживают предоставление безвизового режима Украине.

Все министры иностранных дел стран-членов Евросоюза поддерживают предоставление безвизового режима Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин по результатам проведения министерской встречи глав МИД стран "Восточного партнерства" и государств ЕС в понедельник в Брюсселе.

"Очень рад, что услышал поддержку введения безвизового режима абсолютно всеми министрами", - заверил глава МИД Украины. Он добавил, что все министры также заявили, что по Украине, а также по Грузии нет проблемных вопросов относительно выполнения обязательств для отмены виз. Министр подчеркнул, что процесс визовой либерализации для украинцев проходит в ЕС по плану, и Украина не привязана в нем к проблемам других стран.

"Речь не идет о каких-то глобальных задержках или каком-то политическом пакетировании с другими странами", - заявил глава МИД. Климкин подчеркнул, что сегодня Украина в очередной раз получила всестороннюю поддержку суверенитета, территориальной целостности и непризнание временной оккупации Крыма на фоне желания продолжать помощь.

"Мы хотим стать частью общего рынка ЕС. Мы хотим стать частью энергосистемы Евросоюза. Соответственно, к нам должно быть особое отношение", - подчеркнул министр.

На заседании глава МИД Украины также подробно проинформировал европейских коллег о нарушении Россией Минских договоренностей в части блокирования доступа украинской стороны к участку границы с РФ.

"Я передал материалы не только фото, но и видео, на которых зафиксировано, как российская техника пересекает границу", - рассказал Климкин.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)