Вверх
Мобильная версия

Бальцерович: Украины есть все резервы для повышения уровня жизни

Бальцерович
23:32 Ср, 25 Май 2016 Телеграф

Новости Украины: Советник Президента, сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ в правительстве Лешек Бальцерович заявил, что у Украины есть резервы для повышения уровня жизни граждан.

Уровень жизни граждан в Украине мог бы быть значительно выше, чем сейчас, поскольку для этого "есть значительные резервы". Об этом заявил советник Президента, сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ в правительстве Лешек Бальцерович на заседании Нацсовета реформ, сообщает пресс-служба главы государства.

По мнению советника Президента, нынешнее положение дел в государстве вызвано нехваткой комплексных и быстрых реформ, в частности в период с 1992 по 1999 годы и с 2008 по 2014 годы. Происходили лишь точечные изменения и накопление долгов. Все это, а также экономические последствия агрессии России против Украины, включительно с блокированием экспорта из Украины, привели к рецессии.

"На фоне всего этого, нужно оценивать достижение демократической власти Украины на протяжении последних двух лет", - отметил Бальцерович.

Он отметил, что благодаря политике НБУ были сняты угрозы, стоящие перед банковской системой государства. Диверсификация внешней торговли, экспорт товаров, сокращение импорта газа из России - это все шаги к лучшему будущему, убежден представитель Президента в правительстве.

"Очень важно, что есть комплексные программы. Но самое важное - чтобы программы имели хорошее воплощение в жизнь", - подчеркнул он и добавил, что их реализация должна быть "комплексной, пакетом и с учетом стратегических целей для государства"

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"