Рада отменила обязательную госрегистрацию иностранных инвестиций

Рада отменила обязательную госрегистрацию иностранных инвестиций
Обновлено 12:47 Вт, 31 Май 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Народные депутаты отменили обязательную государственную регистрацию иностранных инвестиций, за решение проголосовали 259 нардепов.

Народные депутаты приняли закон №2763 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отмене обязательности государственной регистрации иностранных инвестиций. За соответствующее решение проголосовали 259 народных избранников.

Как отметил председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, сегодня в Украине факт того, что субъект хозяйствования имеет иностранные инвестиции фиксируется уставными документами и вносится в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

По его словам, эта информация является общедоступной и публичной, поэтому нет потребности еще и в дополнительной государственной регистрации таких инвестиций.

По убеждению Галасюка, отмена нормы об обязательности государственной регистрации иностранных инвестиций будет способствовать упрощению процедуры вхождения на украинский рынок иностранных инвесторов. После голосования за закон Председатель ВР Андрей Парубий объявил получасовой перерыв в пленарном заседании парламента.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь