Вверх
Мобильная версия

Луценко назначил нового главу департамента надзора

Юрий Луценко
12:24 Пн, 6 Июнь 2016 Телеграф
По материалам: Интерфакс-Украина
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил нового руководителя департамента надзора за соблюдением прав человека в местах лишения свободы.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил нового руководителя департамента надзора за соблюдением прав человека в местах лишения свободы.

Луценко сообщил, что прилагаются все усилия, чтобы права человека соблюдались к подозреваемым по всей территории Украины.

Генпрокурор также заявил, что во время внеплановой проверки было принято решение о смене руководителя департамента Генпрокуратуры, который будет следить за соблюдением прав человека в местах лишения свобод.

Эту должность возглавит известный украинский правозащитник Северец. На данный момент, он занимается оформлением документов в Киеве.

Первым заданием на новом посту будет выведение системы медицинской помощи из-под контроля СИЗО, а также департамента исполнения наказаний. Это будет гражданская служба, которая будет иначе относится к заключенным.

Луценко заявил, что предложит изменить меру пресечения для арестованных, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем и долгое время находятся в СИЗО,

Генпрокурор заявил, что сегодня получит список из 15 лиц, которые, по мнению адвокатов и омбудсмена, пребывают в СИЗО и имеют серьезные проблемы со здоровьем или получили неразумные сроки содержания, превышающие 10 лет.

Планируется, что Северец получит их после оформления документов и в дальнейшем прокуратура изменит им меру пресечения.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости