Вверх
Мобильная версия

Олег Тягнибок: В сиденье под дверью ВР есть и свои плюсы

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок
08:33 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вопрос о местах новоизбранных народных депутатов от ВО "Свобода" в сессионном зале Верховной Рады до сих пор не согласован.

Вопрос будет окончательно решаться в понедельник, 10 декабря. Об этом сегодня журналистам сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Он отметил, что желание представителей "Партии регионов" усадить депутатов от "Свободы" в конце сессионного зала Парламента подтверждает, что "Свобода" рассматривается "как спецназ оппозиции". В то же время О. Тягнибок считает, что эти места не являются наихудшими. "Это ближайшие от входной двери места для того, чтобы запускать народ в Верховную Раду Украины, если этот Парламент будет неправильно себя вести", - отметил он. О. Тягнибок также заверил, что места, которые предварительно отведены для депутатов от "Свободы", совершенно не помешают "свободовцам" выполнять свои парламентские обязанности.

В свою очередь новоизбранный депутат от партии "Свобода" Андрей Мохник сообщил, что в подготовительную группу по организации работы ВР 7-го созыва вообще передано 4 варианта распределения мест между депутатами в сессионном зале.

28 ноября член рабочей группы по подготовке к проведению 1-й сессии новоизбранного Парламента Владимир Макеенко рассказал о предварительном распределении мест в сессионном зале между будущими фракциями новоизбранного Парламента. В частности, он сообщил, что решения по этому вопросу еще нет, но предварительно предусматривается, что фракции КПУ и "Партии регионов" будут занимать те же места, что и в Парламенте нынешнего созыва, депутаты из партии "УДАР" будут занимать те места, где сегодня размещается фракция НУ-НС. Объединенная оппозиция будет на тех местах, где сегодня размещается "БЮТ-Батькивщина", а ВО "Свобода", согласно предварительному распределению, будет размещаться в конце сессионного зала, за фракцией БЮТ.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году