Юлия Тимошенко уже 7 месяцев на реабилитации

Юлия Тимошенко уже 7 месяцев на реабилитации
11:43 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф УНН Фото: PHL
Сегодня, 9 декабря, истекает ровно 7 месяцев с тех пор, как экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится на реабилитации.
Юлия Тимошенко находится на реабилитации в ЦКБ №5 "Укрзализныци" Харькова с 9 мая этого года. За это время ей было проведено более 350 реабилитационных процедур. Как уже сообщалось процессом ее реабилитации заведуют врачи из немецкой клиники Charité, которые входили в состав международной комиссии, осматривавшей экс-премьера перед началом реабилитационного курса. Врачи берлинской клиники Charité диагностировали у экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко острую форму грыжи межпозвонковых дисков. Об этом еще 27 апреля сказал руководитель клиники, профессор Карл Макс Айнхойпль. В украинском Институте вертебрологии и реабилитации сообщили, что в случае если не было оперативного вмешательства, лечения грыж межпозвоночных дисков в среднем длится от 14 до 21 дней. Следует заметить, что недавно врач клиники Charité, который занимается реабилитацией Тимошенко, Лутц Хармс в интервью изданию EurActiv.de сообщил, что не считает Тимошенко тяжелобольной, ведь ее болезнь не несет угрозу жизни, хотя и отметил, что ее болезнь трудно лечится. Посещение немецких врачей к Ю. Тимошенко был 15 ноября. Тогда они убедили заключенную прекратить голодовку, которую она объявила 29 октября знак протеста против фальсификации парламентских выборов. Напомним: Ю. Тимошенко, которую приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение власти и служебных полномочий (ст. 365 УК), находится в ЦКБ №5 "Укрзализныци" Харькова с 9 мая. Немецкая сторона и представители защиты Ю. Тимошенко, а также оппозиционные политики, неоднократно высказывали желание отправить Тимошенко на лечение в Германию. Однако украинское законодательство не предусматривает возможность лечения заключенного за рубежом. В то же время представители государственного обвинения по делу о ЕЭСУ считают, что Ю. Тимошенко намеренно затягивает рассмотрение дела, отказываясь присутствовать на судебных заседаниях по делу из-за состояния своего здоровья. Представителя государственного обвинения Марины Капинос неоднократно заявляла, что согласно результатам медицинской экспертизы Юлия Тимошенко может участвовать в судебных заседаниях. Следующее судебное заседание по делу ЕЭСУ состоится 18 декабря.

Все по теме:

Тимошенко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь