Кличко хочет создать следственные комиссии по борьбе с коррупцией

Кличко хочет создать следственные комиссии по борьбе с коррупцией
15:19 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф УНН Фото: PHL
Виталий Кличко предложит оппозиционерам создать следственные комиссии ВР по борьбе с коррупцией.

"УДАР" предлагает коллегам по оппозиции уже в первые дни работы новой ВР создать временные следственные комиссии по изучению фактов коррупции во власти и фальсификации результатов выборов. Об этом в комментарии журналистам накануне Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Также он выразил мнение, что парламентский комитет по борьбе с организованной преступностью и с коррупцией должен возглавить представитель оппозиции, и фракция "УДАР" будет отстаивать эту позицию. "Во-первых, этот комитет имеет контрольные функции, во - вторых, если им будет руководить представитель провластной партии, то это будет напоминать борьбу пчел против меда", - считает лидер "УДАРа". Он напомнил, что несмотря на многочисленные материалы в СМИ относительно конкретных фактов коррупции в высших эшелонах власти (как: злоупотребление бюджетом, непрозрачные тендерные закупки в пользу нужных структур, откровенно лоббистские решения правительства), по одной из затронутых тем не было проведено расследования и не принято кадровых решений. Кличко также отмечает, что реальная борьба с коррупцией (а не с политическими оппонентами) и усовершенствование избирательного законодательства является одной из предпосылок для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Лидер партии "УДАР", впервые прошла в ВР, рассказал, что проекты соответствующих постановлений о создании 2-х ВСК уже подготовлен, и выразил уверенность, что в сессионном зале будет 150 голосов для поддержки этих инициатив.

"Фактаж для работы этих комиссий собрано, мы имеем десятки примеров нарушения избирательного закона в ходе кампании и подсчета голосов, а по коррупции - то нынешняя власть ежедневно дает новые поводы для работы подобной комиссии", - говорит Кличко. При этом важной задачей он считает не просто работу ВСК, а то, чтобы их отчеты приняли к сведению правоохранительные органы и все причастные к коррупционным действиям и к фальсификации выборов понесли наказание.

"Осознаем, что это будет сложно, ведь во времена предыдущего Парламента работа большинства ВСК не имела никаких последствий, но мы собираемся изменить эту практику", - отмечает Кличко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь