Вверх
Мобильная версия

Петренко призвал ВР принять новый закон о люстрации в случае отмены нынешнего

Павел Петренко
02:11 Сб, 11 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Глава Минюста Павел Петренко призвал депутатов принять новый закон о люстрации в случае отмены нынешнего.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

”Мы не можем допустить отмены Закона об очищении власти, который запустил процессы люстрации в стране! В случае принятия такого ”решения” Конституционным судом, обращаюсь к народным депутатам с предложением немедленно принять новую редакцию данного закона”, - говорится в сообщении.

Петренко отмечает, что это даст возможность сохранить те результаты люстрации, которые есть на сегодня, а также продолжить процесс очищения власти в будущем.

Министр отметил, что новый вариант Закона об очищении власти ”должен учесть изменения, которые наработаны экспертами и Минюстом для реализации предложений Венецианской комиссии”.

”На следующей неделе парламент должен начать свою работу именно с вопроса относительно Закона об очищении власти, и не дать приостановить процесс люстрации. Я обращаюсь к депутатам с просьбой не рассматривать никаких законов, пока это не будет сделано. Я убежден, что все демократические силы, которые прошли в парламент, должны поддержать предложенные изменения”, - считает Петренко.

Он также подчеркнул, что считает ”большим позитивом тот факт, что впервые позиция министра юстиции совпадает с позицией генерального прокурора в разрезе того, что Закон об очищении власти должен быть сохранен, а некоторые положения его должны стать даже более жесткими”.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна