ГПУ арестовала чиновника времен Януковича

Автор
2
ГПУ арестовала чиновника времен Януковича

Генпрокуратура впервые провела незаочний арест чиновника времен экс-президента Виктора Януковича.

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили о первом незаочном аресте высокопоставленного чиновника времен бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины не уточнили, о каком именно чиновнике идет речь.

О подробностях ареста проинформирует генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Киеве в субботу, 11 июня, в 13:00.

В то же время, как сообщил бывший редактор "Радио Вести" Валерий Калныш на своей странице в Фейсбук со ссылкой на собственные источники, Генеральная прокуратура задержала бывшего заместителя министра экономического развития и торговли в правительстве премьер-министра Украины Николая Азарова Александра Сухомлина, "творца" схемы Сергея Курченко по сжиженному газу. Судя по всему этому и будет посвящена пресс-конференция генпрокурора в 13 часов.

"Источники сообщили, что Генеральная прокуратура задержала Александра Сухомлина, "творца" схемы Сергея Курченко по сжиженному газу. Судя по всему этому и будет посвящена пресс-конференция генпрокурора в 13:00. Задержала группа Жербицкого. Как стало известно, Сухомлин подозревается в нанесении убытка государству на сумму около 4 млрд грн. Конечно, решение о мере пресечения будет принимать суд, но, как говорят в ГПУ, сумму залога они будут требовать, как по мне – космическую, но справедливую – 100 миллионов", - написал В.Калныш в Фейсбук в субботу.