Вверх
Мобильная версия

Адвокаты Солошенко и Афанасьева надеются на скорый обмен подзащитных

Геннадий Афанасьев
22:25 Сб, 11 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Адвокаты украинцев Солошенко и Афанасьева, осужденных в России ожилают их обмена в ближайшее время.

Адвокаты осужденных в России граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева надеются на "дипломатические процедуры, а не юридические" при возвращении подзащитных домой и ожидают обмена в ближайшее время.

"Мы ждем, мы в положении "вот-вот обменяют" находимся уже последние недели три. Пока это всё тянется, может быть это будет послезавтра, а может - через три недели или три месяца. Может же все сорваться", - сказал в эфире радиостанции "Говорит Москва" адвокат Г.Афанасьева Александр Попков.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о наличии возможностей обмена двух граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова, подозреваемых по делу событий 2 мая в Одессе, на осужденных в РФ двух граждан Украины - Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева при наличии политической воли.

"Пути есть разные, в том числе на стадии досудебного следствия, судебного следствия, на стадии осуждения. Можно решать вопросы, если есть политические договоренности", - сказал Ю.Луценко на брифинге в субботу.

В свою очередь, министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что украинская сторона передала Российской Федерации документы по возвращению на родину незаконно удерживаемых в России украинцев Ю.Солошенко и Г.Афанасьева.

"Ведутся закрытые юридические переговоры, и у меня есть сдержанный оптимизм, что они (Ю.Солошенко и Г.Афанасьев - прим. ред) вернутся вскоре домой. Юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской федерации. Ответ будет получен по результатам политических переговоров", - заявил он в субботу журналистам.

По словам П.Петренко, в данном случае, как и в случае с Надеждой Савченко, политические переговоры ведутся до последнего момента.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью