Вверх
Мобильная версия

НАБУ пока не владеет информацией о судьбе материалов после пожара в суде

НАБУ
18:50 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На сайте НАБУ сообщается, что официальной информации о невозможности рассмотрения уже поданных ходатайств со стороны судей Соломенского суда не поступало.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщают, что пока не получали официальной информации о невозможности рассмотрения уже поданных ходатайств со стороны судей Соломенского районного суда г.Киева, где в понедельник утром произошел пожар, однако констатируют срыв плана следственных действий (обысков).

"По состоянию на 10 июня в Соломенском районном суде Киева находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов НАБУ, в отношении которых еще не было вынесено решение или решение было принято, однако не было сделано соответствующего постановления. В течение понедельника, 13 июня, официальной информации о невозможности рассмотрения уже поданных ходатайств со стороны судей Соломенского суда не поступало", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте НАБУ в понедельник.

Кроме того, отмечается в информации, в Соломенский районный суд г.Киева детективами НАБУ и прокурорами Специальной антикоррупционной прокуратуры было направлено два обвинительные акты. "В настоящее время судьба материалов производств выясняется", - добавили в БЮРО.

Кроме того. на понедельник, 13 июня, детективы планировали подать на рассмотрение более десяти ходатайств, два из которых имели особое значение. "Из-за пожара план следственных действий (обысков) был сорван, что заставит следователей изменить тактику ведения расследования", - подчеркнули в НАБУ.

Всего в штатном режиме суд Соломенского района ежедневно рассматривал по несколько процессуальных ходатайств, касающихся досудебных расследований Национального антикоррупционного бюро. С начала 2016 всего их было рассмотрено более тысячи.

В связи с этим, НАБУ призывает все службы, задействованные в расследовании и устранении последствий пожара в Соломенском суде, принять меры для скорейшего восстановления его работы. "В случае, если нормальная работа суда не будет возобновлена в ближайшее время, это будет иметь негативное влияние на качество и скорость досудебных расследований НАБУ", - предупредили в Бюро.

Вместе с тем, в НАБУ подчеркивают, что пожар не остановит детективов в расследовании коррупционных преступлений, однако отдельные процессуальные действия могут быть отсрочены.

Как сообщалось, сообщение о пожаре в 3-этажном здании суда по ул. Максима Кривоноса, 25, поступило к спасателям в 03:33 ночи. Пожар на площади 30 кв. м был локализован в 4:29, ликвидирован в 4:37.

"В результате пожара огонь повредил мебель, отделку стен (пластиковая и деревянная вагонка), облицовку дверей помещений, информационные стенды, закопчены стены и потолок", - сообщили в ГСЧС. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Полиция проводят проверку по факту пожара в помещении Соломенского районного суда. По данному факту следователи районного управления полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. "Изъятые предметы правоохранители направили на исследование. Окончательная причина возгорания будет установлена после проведения экспертизы", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что после локализации пожара следователи осмотрели здание и изъяли остатки электросети и пожарный мусор. "Предварительно установлено: пожар произошел в результате замыкания электросети, в результате повреждены коридор на втором этаже и три кабинета", - сообщили в столичном управлении Нацполиции.

загрузка...
Новости: Порошенко назвал число украинцев, использовавших безвиз с ЕС
Порошенко назвал число украинцев, использовавших безвиз
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Япония проведет сегодня досрочные выборы в парламент
Япония проведет сегодня досрочные выборы в парламент
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром