Европейский суд признал незаконность заключения Луценко

Европейский суд признал незаконность заключения Луценко
14:59 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф УНН
Европейский суд по правам человека признал нарушения по делу Луценко и присудил ему 15 тыс. евро компенсации от Украины.
Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на адвоката экс-министра Валентины Теличенко. Адвокат отмечает, что таким образом европейский суд признал наличие политических мотивов в деле. Таким образом решение Страсбурга касается и других дел заключенных украинских политиков, в частности бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко, который также обращался в Европейский суд по правам человека. Напомним, Юрий Луценко был арестован в декабре 2010 года. Уже через несколько месяцев его приговорили к четырем годам заключения за превышение служебных полномочий и зачисления гражданского стажа к милицейскому собственному водителю. Жалоба Луценко в Страсбург была направлена еще в январе прошлого года. 17 апреля этого года состоялось предварительное слушание по делу.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Луценко, Евросуд.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь