Оппозиция заявляет, что за "пещерное правосудие" Кузьмин ответит

Оппозиция заявляет, что за "пещерное правосудие" Кузьмин ответит
00:36 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф УНИАН Фото: PHL
Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении партии "Батькивщина" в ответ на письмо Р.Кузьмина к Президенту США Бараку Обаме.
Оппозиционная партия "Батькивщина" заявляет, что такие деятели, как Президент Виктор Янукович и первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, опозорили систему правосудия и уничтожили юриспруденцию в Украине. Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении партии "Батькивщина" в ответ на письмо Р. Кузьмина к Президенту США Бараку Обаме, в котором он обвинил лоббистские структуры в подготовке его ареста на территории Соединенных Штатов. "Возьмем на себя смелость указать господину Кузьмину, что он все перепутал. Это в Украине, а не в Америке аресты возможны по политическому заказу по просьбе лоббистов. Это в Украине, а не в Америке судебные решения выносятся не по букве закона, а по указанию какого-то влиятельного лица. Это в Украине, а не в Америке принято апеллировать к Президенту, чтобы тот повлиял на правосудие", – сказано в заявлении "Батькивщини". "Вы, господин Кузьмин, прекрасно знаете, кто построил такую систему пещерного правосудия в нашей стране. И в мире это знают", – подчеркнули в партии. "Это вы вместе со своим Президентом опозорили систему правосудия и уничтожили юриспруденцию. Вы ввели практику циничного фабрикования дел и заказных приговоров. И за все это вы обязательно ответите", – заявили в партии Ю. Тимошенко. Как сообщал УНИАН, 10 декабря Р.Кузьмин в обнародованном на официальном сайте Генеральной прокуратуры письме к Президенту США Б.Обаме заявил, что ему аннулировали многократную пятилетнюю визу в США без объяснения причин. Посол США в Украине Джон Теффт подтверждает аннулирование многократной 5-летней визы Р. Кузьмину. "К сожалению, я не могу вдаваться в конкретные детали о причинах, почему его виза отменена. Потому что у нас очень строгие законы, которые защищают неприкосновенность частной жизни", - сказал посол. При этом он заверил, что сам Р. Кузьмин знает причину, почему ему было отказано в визе.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь