Тейшера: Надеюсь, что решение Евросуда о Тимошенко выполнят

Тейшера: Надеюсь, что решение Евросуда о Тимошенко выполнят
Обновлено 15:53 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф УНИАН
Посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил об этом на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.
«Юлия Тимошенко, как любой гражданин, имеет право обращаться в Европейский суд по правам человека для защиты своих прав» - заметил Ж.Тейшейра. Он отметил, что Украина как член Совета Европы должна обеспечить выполнение решений Евросуда. «Я надеюсь, что именно так и будет, когда такое решение будет принято» - сказал Ж.Тейшейра. Сегодня, 3 июля, Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. “Суд признал нарушение статьи 5-й (Конвенции прав человека – УНИАН) – незаконность содержания под стражей Ю.Луценко. Также признал наличие политических мотивов” - сказала адвокат Ю.Луценко Валентина Теличенко. Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу Ю.Тимошенко 28 августа.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Тимошенко, ЕС.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь