Вверх
Мобильная версия

Украина и РФ найдут компромисс по газовому вопросу

Президент Виктор Янукович.
12:53 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Янукович уверен, что Украина и Россия найдут компромисс по газовому вопросу.

Из-за высоких цен на газ, которые установила Россия, она лишилась такого важного закупщика, как Украина. Об этом в опубликованном сегодня интервью газете "Хинду" заявил украинский президент Виктор Янукович, который находится в Индии с официальным визитом. "Установив высокую цену на газ для Украины, Россия потеряла крупнейший европейский рынок с ежегодной потребностью в размере 70 млн кубических метров этого сырья в год", - отметил политик.

По его словам, у Украины нет денег на то, чтобы закупать газ, цена за кубический метр которого, примерно, на 200 дол. выше европейской цены. "Мы ищем альтернативного поставщика, заменяем газ на уголь и планируем в будущем производить из угля синтетический газ", - подчеркнул он, но, в то же время, выразил уверенность в том, что Россия и Украина все-таки смогут достигнуть согласия в данном вопросе.

Виктор Янукович пробудет здесь до 12 декабря. В минувший понедельник он встречался с индийскими министром иностранных дел Салманом Хуршидом и премьер-министром Манмоханом Сингхом. По итогам 2-х встреч Украина и Индия подписали 5 соглашений, в том числе, о военном и научно-техническом сотрудничестве.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды