Эксперт: Закон о языках является условием газовых переговоров

Эксперт: Закон о языках является условием газовых переговоров
18:50 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Принятый Верховной Радой "языковой закон" является условием более успешных договоренностей с Россией об уменьшении цены на газ для Украины.
Такое мнение в комментарии УКРИНФОРМу выразил руководитель Института глобальных стратегий Вадим Карасев. "Принятие данного закона является условием для лучших предпосылок для проведения более успешных переговоров об уменьшении цены на российский газ для Украины", - сказал он. По словам Карасева, не случайно вчера, 2 июля, Украину посетил глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов, который одобрительно прокомментировал закон о языках для Украины. Не случайно также и то, что перед принятием этого законопроекта состоялось заседание парламентского большинства в закрытом режиме, которое вел Премьер-министр Николай Азаров. "Законопроект был принят, учитывая сложное финансово бюджетное и долговое положение Украины, чтобы рассчитаться с Россией за газ. Поэтому вышло так, что язык, как ценность, уступил цене на газ", - подытожил Карасев. Напомним, сегодня Верховная Рада приняла в целом законопроект "О принципах государственной языковой политики", подготовленный народными депутатами Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым (фракция Партии регионов). За принятие настоящего документа проголосовали 248 парламентариев.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь