Под Украинским Домом - столкновения "Беркута" с защитниками языка

Под Украинским Домом - столкновения "Беркута" с защитниками языка
21:47 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф УНИАН
В Киеве под стенами Украинского дома происходит столкновение между правоохранителями и участниками митинга в защиту украинского языка.
После 21.00 к Украинскому дому прибыла группа правоохранителей - около 50 человек. Они поднялись по лестнице на крыльцо здания. Первыми на них напали представители ВО "Свобода", которые среди прочих принимают участие в митинге. Их поддержали другие участники акции. Завязалась массовая драка. Впоследствии на помощь первой группе сотрудников провоохранительных органов прибыл второй отряд и столкновения продолжились. В драке участвовали народные депутаты от оппозиционных факций парламента. Правоохранители оттеснили митингующих от входа в Украинский дом. Участие в митинге принимают около 400 человек. Среди них представители партии "Свобода", Объединенной оппозиции и общественности. Народные депутаты от НУ-НС, объявившие голодовку, легли на ступени здания Украинского дома. Число голодающих депутатов, представляющих фракцию НУ-НС, составляет уже более 10 человек. Это, в частности, Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Иван Стойко, Владимир Мойсик, Лилия Григорович и другие.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь