Вверх
Мобильная версия

Арсений Яценюк из-за Табаловых посыпает голову пеплом

Арсений Яценюк
11:41 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Арсений Яценюк заявляет, что вина за появление двух тушек среди народных депутатов от "Батькивщины" лежит полностью на нем.

Об этом А.Яценюк заявил сегодня журналистам. «За то, что эти люди в списке, вина лежит персонально на мне. Моя вина в том, что я поверил этим людям, которые клянутся на Библии, которые клянутся своей семьей», - сказал А.Яценюк. Он подчеркнул, что обоих депутатов Табаловых не было в сессионном зале во время принятия присяги народными депутатами, и таким образом они пока не считаются народными депутатами. «Эти лица, в соответствии с Конституцией не могут иметь статуса народных депутатов Украины», - сказал А.Яценюк. Он поблагодарил всех представителей оппозиции, которые не пропустили в сессионный зал ВР «изменников». Отвечая на вопрос журналистов, кто будет следующим изменником в рядах оппозиции, А.Яценюк заметил, что после такого теплого приема, который сегодня устроили Табаловым, каждый подумает, предавать ли.

Александр Табалов прошел в ВР по списку Объединенной оппозиции «Батькивщина» (№49), и Андрей Табалов баллотировался от «Батькивщины» в округе №99 в г. Кировограде. Обе кандидатуры были креатурами Арсения Яценюка. 11 декабря Объединена оппозиция «Батькивщина» обнародовала требование к Александру и Андрею Табаловым сложить их депутатские мандаты. Такие требования связаны с тем, что эти два депутата не вошло в состав фракции «Батькивщина» и нарушили тем самым присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа этого года. В соответствии с присягой, каждый кандидат в народные депутаты от «Батькивщины» «перед Господом Богом и народом Украины публично присягнул придерживаться перечисленных обязательств».

В частности, в тексте речь шла о том, что в случае принципиального изменения политической позиции вразрез с позицией Объединенной оппозиции «Батькивщина» избранный депутат «считает делом чести и обязуется сложить полномочия народного депутата Украины». Сегодня, 12 декабря, оппозиция заблокировала депутатов Александра и Андрея Табаловых и не допустила их к участию в открытии сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 12.12.2012 11:50

    Интересно а 6 000 000 долларов Яйценюк вернет ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"