Вверх
Мобильная версия

Айвазовская: Старый ЦИК - минус, но дедлайн для обновления Центризбиркома пройден

Ольга Айвазовская
23:53 Ср, 22 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Украины: Координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская считает, что старый состав ЦИК может быть использован для манипуляций со стороны участников выборов.

Для обновления состава Центральной избирательной комиссии без угроз проведения довыборов в Верховную Раду уже вышли все сроки, но старый состав Центризбиркома может быть использован для манипуляций со стороны участников выборов, считает координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"Это (необновление ЦИК) – огромный минус, потому что необходимо было иметь новый состав ЦИК, чтобы иметь новое качество результатов установления выборов. На самом деле, это опасная тенденция",- сказала О.Айвазовская в среду вечером в эфире 5 кагала.

По словам координатора гражданской сети "Опора", дедлайн для обновления Центризбиркома уже пройден. "Как представители неправительственного сектора мы не имеем права сегодня настаивать, чтобы ЦИК был на следующей пленарной неделе переназначен, учитывая то, что избирательный процесс будет сорван",- отметила она.

О.Айвазовская пояснила, что, если бы обновление Центризбиркома состоялось в начале июня, то угроз избирательному процессу не было бы. "Сегодня это проблема. Поэтому окно возможностей закрыто", - добавила она.

Координатор гражданской сети "Опора" допустила, что, скорее всего, обновление ЦИК произойдёт уже осенью. "Это просто показатель того, что политические партии не способны договариваться, а перекладывают ответственность", - сказала она.

Также О.Айвазовская не исключила, что необновление ЦИК "может быть использовано участниками выборов".

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться