Вверх
Мобильная версия

Турчинов предлагает отцу и сыну Табаловым принести присягу в ВР

Народный депутат Александр Турчинов "Батькивщина"
14:39 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф

"Батькивщина" будет требовать от ЦИК зарегистрировать другого депутата вместо Табалова.

"Батькивщина" будет требовать от Центральной избирательной комиссии зарегистрировать другого депутата вместо Александра Табалова, которого сегодня не допустили к принесению присяги народного депутата.

Об этом сообщил народный депутат Александр Турчинов (фракция "Батькивщина"). "Мы будем требовать, чтобы заходили следующие депутаты: в округе №99 были объявлены повторные выборы, а следующий по списку зашел в Парламент", - сказал А. Турчинов.

Таким образом, по его словам, должна юридически завершиться процедура лишения Александра и Андрея Табаловых депутатских полномочий. А. Турчинов подчеркнул, что депутаты, которые не принесли присягу в зале заседания, должны это сделать лично с трибуны Верховной Рады.

"По процедуре мало подписать бумажку, которая называется присягой народного депутата. В соответствии с Конституцией, присяга приносится публично в Верховной Раде. В случае, если по каким-либо причинам претендент на должность народного депутата не приносит вместе со всеми в зале присягу, есть возможность принести присягу, выйдя на трибуну Парламента. Все, кто приходит позже, кто, например, болел, у них есть день-два, чтобы принести присягу только таким образом. Пусть они (А. и А. Табаловы) попробуют таким образом принести присягу", - сказал он.

Как сообщалось, Александр Табалов прошел в ВР по списку Объединенной оппозиции "Батькивщина" (№49), и Андрей Табалов баллотировался от "Батькивщины" в округе №99 в г. Кировограде. 11 декабря Объединенная оппозиция "Батькивщина" обнародовала требование к Александру и Андрею Табаловым сложить их депутатские мандаты.

Такие требования связаны с тем, что эти 2 депутата не вошли в состав фракции "Батькивщина" и нарушили тем самым присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа этого года. Согласно присяге, каждый кандидат в народные депутаты от "Батькивщины" "перед Господом Богом и народом Украины публично присягнул соблюдать перечисленные обязательств".

В частности, в тексте речь шла о том, что в случае принципиального изменения политической позиции вразрез с позицией Объединенной оппозиции "Батькивщина" избранный депутат "считает делом чести и обязуется сложить полномочия народного депутата Украины". Сегодня, 12 декабря, оппозиция заблокировала депутатов Александра и Андрея Табаловых и не допустила их к участию в открытии сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Сокира 12.12.2012 17:10

    На дибу зрадників - табалових. Бидло кіровоградське. Уже одне з тих країв було - Лозінський, зараз, Слава Богу, "відпочиває на нарах. Цих бидлюків також тудиж

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одесса 12.12.2012 14:58

    Везде и во все времена предателей призерали и ненавидели! Ой не завидую им и ихним близким, если они уже их не прокляли!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых