Вверх
Мобильная версия

Суд Киева обязал Генпрокуратуру открыть уголовное дело по поводу офшоров

Валентин Наливайченко
10:50 Чт, 23 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Суд Киева удовлетворил жалобу экс-главы СБУ Валентина Наливайченко на бездеятельность Генпрокуратуры и обязал открыть уголовное производство по поводу офшоров.

Печерский районный суд Киева удовлетворил жалобу лидера общественно-политического движения "Справедливость", экс-главы СБУ Валентина Наливайченко на бездеятельность Генеральной прокуратуры Украины и обязал открыть уголовное производство относительно офшоров.

"…нам с командой удалось добиться решения суда, который обязал Генеральную прокуратуру начать расследование причастности высокопоставленных представителей власти к бизнес-деятельности, в том числе к использованию ими для этого офшоров", - написал В.Наливайченко на странице в Фейсбуке в четверг.

Он пояснил, что согласно принятому судом решению, Генпрокуратура обязана зарегистрировать его заявление и внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении.

В.Наливайченко напомнил, что еще в августе 2015 года требовал от Генпрокуратуры начать расследование причастности депутатов от "Блока Петра Порошенко" к деятельности зарегистрированной на Британских Виргинских островах офшорной компании INTRACO Management Ltd. "Результаты расследования общественность, к сожалению, так и не узнала, потому что его не было!" – негодует он.

Лидер "Справедливости" также указал, что 16 мая текущего года он дополнительно передал в Национальное антикоррупционное бюро, Генпрокуратуру и парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции новые заявления о совершении уголовного преступления, требуя расследовать деятельность еще двух связанных с INTRACO офшоров - Kitromi Limited и Vincenz Limited.

"У нас на руках решение суда, а перед Генпрокуратурой стоит серьезный вызов и испытание: расследовать и привлечь к ответственности властных коррупционеров или спустить все на тормозах", - подытожил В.Наливайченко.

Он также выложил фотокопию соответствующего постановления суда от 22 июня.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"