Вверх
Мобильная версия

Киев направил в РФ запрос о выдаче Клыха

Министерство юстиции Украины
16:11 Чт, 23 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министерство юстиции Украины направило в РФ запрос на выдачу по конвенции Станислава Клыха.

Министерство юстиции Украины направило в Российскую Федерацию запрос на выдачу удерживаемого в РФ гражданина Украины Станислава Клыха, заявляет первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

"Пока нет реакции РФ (на запрос о выдаче украинца Николая Карпюка - ред.). Мы ожидаем, что это сейчас может решиться в политической плоскости", - сказала Н.Севостьянова журналистам в четверг в Киеве.

Она подчеркнула, что гораздо больше времени занимает процедура возвращения для исполнения наказания, а не обмена. Отвечая на уточняющий вопрос, касается ли это только Н.Карпюка или С.Клыха тоже, она сказала: "Да, тоже".

Как сообщалось, 19 мая 2016 года суд присяжных в Грозном (РФ) признал виновными граждан Украины Н.Карпюка и С.Клыха. По версии российского следствия, они были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994 - начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. По данным следствия, они принимали участие в боях с российскими войсками в Грозном, в частности в боях в районе площади "Минутка" и у Президентского дворца.

16 июня заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил, что Минюст направил в РФ запрос о передаче украинской стороне Н.Карпюка.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции