Вверх
Мобильная версия

Нардеп от "УДАР" обратился в Генпрокуратуру

01:01 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом УНН сообщили в пресс-службе партии "УДАР".

Народный депутат Украины от "УДАР" Сергей Каплин обратился в Генеральную прокуратуру с депутатским обращением относительно совершения против него преступления. Парламентарий сообщил в правоохранительные органы о том, что неизвестные лица пытались подкупить его, предлагая деньги за переход в провластное большинство в Верховной Раде.

"7 декабря 2012 года со скрытого номера мне позвонило неизвестное лицо мужского пола с вопросом, готов ли я к изменению политической партии и, соответственно, фракции в Верховной Раде Украины. При этом, мне предлагалось денежное вознаграждение в сумме от 5 млн долл. То есть, считаю, что неустановленные лица пытались склонить меня к изменению фракции в Верховной Раде Украины за денежное вознаграждение, вопреки моей политической позиции и обязательствам, взятым перед политической партией "УДАР" Виталия Кличко, которая выдвинула меня кандидатом в депутаты", - говорится в обращении.

По мнению Каплина, в вышеуказанных действиях неустановленных лиц содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 344 УК Украины, то есть, незаконное влияние в любой форме на народного депутата Украины с целью препятствования выполнению служебных обязанностей или с целью добиться принятия незаконных решений.

Учитывая изложенное, народный депутат просит провести проверки указанных фактов и в случае установления нарушений закона, принять меры прокурорского реагирования.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украинцев предупреждают о морозах в ближайшие дни
Украинцев предупреждают о морозах в ближайшие дни
Новости: Ващиковский в США: Украине нужно предоставить оружие для борьбы
Ващиковский: Украине нужно предоставить оружие
Новости: Вифлеемский огонь мира доставили в Киев
Вифлеемский огонь мира доставили в Киев
Новости: Восхитительные подарки на Новый год, сделанные своими руками (Фото)
Восхитительные подарки на Новый год, сделанные своими руками (Фото)