Вверх
Мобильная версия

День 2-й В ВР. Избранники снова дрались (Видео)

Драка в ВР
20:03 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Избранники снова дрались, Рада получила спикера, а страна – Премьера.

Верховная Рада VII созыва в четверг провела 2-е заседание, которое оказалось результативным как для парламента, так и для страны.

Утро началось с драки, спровоцированной, как утверждали в оппозиции, голосованием нардепов чужими карточками за процедуру избрания спикера. Избраннику от фракции "Батькивщина" Олегу Медунице не повезло – его с десяток депутатов били ногами. Ожидания "боксерского вмешательства" Виталия Кличко не исполнились – политик успел заверить, что свои кулаки, которые он сам назвал "ядерным оружием", пока не будет пускать в ход.

"Регионал" Нестор Шуфрич допустил, что оппозиция сознательно блокирует голосование за председателя ВР, чтобы сорвать утверждение Николая Азарова Премьером Украины.

Впоследствии эмоции стихли, однако, когда за трибуну вышел депутат от ПР Вадим Колесниченко и начал говорить на русском языке, в сессионном зале поднялась буча. После этого "регионалы" окружили трибуну, отбивая натиск оппозиционных депутатов. Опять толкотня.

В конце-концов, Рада взялась за работу, и первым решением избрала своим председателем нардепа от "Партии регионов" Владимира Рыбака. После процедурных дискуссий посты первого вице-спикера и вице-спикера получили коммунист Игорь Калетник и "свободовец" Руслан Кошулинский.

Сразу же после избрания И. Рыбак заверил избранников, что организует их работу, а также пообещал в стенах парламента общаться исключительно на украинском.

Получив руководство, новая Рада взялась решать судьбу премьерского кресла, на которое, по представлению Президента Виктора Януковича, претендовал Николай Азаров.

После призывов к оппозиции о сотрудничестве и очерчивания приоритетов деятельности будущего правительства, Н. Азаров еще на шаг приблизился к повторному премьерству – за него отдали свои голоса 252 народных депутата. Впоследствии был опубликован указ Президента о назначении Николая Азарова Премьер-министром.

На достигнутом избранники не остановились – приняли постановление о перечне и количественном составе комитетов, а также посмотрели видеообращение В. Януковича.

А лидер КПУ Петр Симоненко успел заверить, что коммунистов, которые поддержали Н. Азарова в премьеры, в новом правительстве и парламентском большинстве не будет.

Второй день Рады окончился. Следующее заседание "слуг народа" - во вторник, 18 декабря.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты