Вверх
Мобильная версия

Яценюк рассказал, о чем говорил с Байденом в Белом Доме

Яценюк
01:08 Ср, 29 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Байден призвал украинское правительство продолжать курс реформ, который был заложен 2 года назад.

Администрация США продолжает считать вопрос Украины одним из ключевых приоритетов своей внешней политики, но одновременно хочет видеть ответственность украинского руководства за построение будущего собственного государства. Об этом сказал во вторник экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи в Белом доме с вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Не изменилось ничего. Америка поддерживает украинский народ. Американские лидеры продемонстрировали то, что для них Украина не просто не безразлична, а Украина является одним из ключевых приоритетов для этой администрации, и я убежден, что также для будущей американской администрации", - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что призыв американской стороны к тому, что "украинские политические лидеры должны нести всю ответственность за будущее страны, как был год назад, так и остается сейчас".

Экс-глава Правительства Украины отметил, что основной тезис, который он услышал от Байдена, заключался в том, что дальше надо продолжать курс реформ, который был заложен два года назад.

"Украине будут помогать только тогда, когда она ежедневно, я подчеркиваю, каждый день будет демонстрировать прогресс", - отметил он.

Еще одним приоритетом, который стоит в украинской повестке дня в Вашингтоне, Яценюк назвал восстановление суверенитета Украинского государства. В этой связи он отметил, что в вопросе санкций против РФ Вашингтон и Киев имеют единый подход: ограничения должны оставаться, пока Украина полностью не восстановит контроль над всей территорией.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017